(pour 4 pers.)
4 petits pains à burger (faits maison c'est bien sûr mieux, mais on n'a pas toujours le temps, et l'intérêt de ces burgers est aussi d'être vite préparés)
2 blocs de tofu fumé de g, coupés en deux pour obtenir 4 carrés identiques)
moutarde douce (idéalement la Senap que l'on trouve chez IKEA)
ketchup
gros cornichons aigres-doux, coupés en tranches dans la longueur
rondelles d'oignon doux
4 feuilles de laitue
huile végétale
Marinade pour le tofu :
3 c. à s. de tamari
1 c. à s. d'eau
1 gousse d'ail écrasée
1 cc de sirop d'agave
Préparer la marinade et verser sur le tofu. Laisser reposer pendant que vous préparez les autres ingrédients.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et cuire le tofu à feu doux pour qu'il devienne croustillant. Passer les petits pains coupés en deux au grille-pain, étaler la moutarde sur l'une des moitiés, le ketchup sur l'autre, ajouter les autres ingrédients, et déguster bien chaud avec une salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire