8 avril 2011

Tofu sauté passe-partout (Le soja, le tofu et le seitan)

Une recette de tofu simplissime et délicieuse, même pas besoin de faire mariner avant. Recette tirée du livre Le soja, le tofu et le seitan de Colombe Plante (oui, ça ne s'invente pas !).




(4 pers.)

250 g de tofu ferme nature
2 c. à s. de tamari
2 c. à s. d'oignon en flocons
1 c. à s. d'ail en poudre
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de levure de bière
2 c. à s. de sésame toasté
sel

facultatif :
¼ cc de gingembre frais rapé (ou 1/8 cc de gingembre en poudre)


Couper le tofu en cubes et saler légèrement. Faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'il est bien doré, ajouter l'oignon et l'ail, cuire encore une minute environ, puis ôter du feu et ajouter le reste des ingrédients. Saupoudrer de fines herbes et servir avec du riz ou une autre céréale.

NB : Je ne plublierai pas d'autre recette tirée de ce livre étant donné qu'il est en français et que donc, chers lecteurs et lectrices, vous n'avez plus qu'à aller l'acheter...

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