8 septembre 2011

Spaghetti bolognese

Ma version végane des "spag bol"... Peut aussi être fait avec du seitan haché à la place des protéines de soja

(pour 4 pers.)

100 g de protéines de soja texturées fines
1 c. à café de bouillon de légumes en poudre
1/2 c. à café de sel

3 grosses tomates bien mûres ou une boite de pulpe de tomates
200 g de champignons de Paris 
1 oignon
1 gousse d'ail
1 brique (25 cl) de coulis de tomates
2 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à café d'oignon en poudre
1/2 c. à café d'origan séché
1/4 c. à café de thym
1/2 c. à café de paprika
quelques gouttes de Tabasco
sel, poivre, huile d'olive

Mettez les protéines de soja dans un bol avec le sel et le bouillon de légumes, recouvrez d'eau bouillante et laissez reposer une quinzaine de minutes. 

Pelez les tomates (plongez-les quelques minutes dans de l'eau bouillante), puis coupez-les en dés. Coupez les champignons en lamelles. 

Hachez l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'ail puis les protéines de soja après les avoir bien égouttées. Ajoutez les tomates et laissez réduire. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez cuire 30 minutes environ.


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