13 avril 2012

Salade d'asperges et de pommes de terre rôties à l'aneth (Maple Spice)



Recette originale ici, sur le site Maple Spice, qui propose en ce moment de nombreuses recettes à base d'asperges.

(pour 2 personnes)

300 g de pommes de terre (nouvelles si possible, mais ça n'a rien d'indispensable)
6 ou 7 asperges vertes
1 petite échalote
2 c. à s. d'aneth hachée
1 c. à café de'huile d'olive
sel fin

vinaigrette à la moutarde et au vinaigre de cidre ou de vin blanc

Préchauffer le four à 200 °C. Eplucher les pommes de terre (laisser la peau pour les pommes de terre nouvelles), couper en morceaux à peu près égaux, mettre dans un saladier avec l'huile, bien remuer, saler, et disposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Cuire 25 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées, en les retournant une fois en cours de cuisson.

Couper les asperges en tronçons. Cuire les tiges dans un panier vapeur pendant environ 5 minutes, puis ajouter les pointes et cuire pendant 5 minutes suplémentaires. Vous pouvez aussi les faire sauter à la poêle avec un peu d'huile d'olive et en couvrant d'un couvercle comme dans la recette originale.

Mettre les pommes de terre encore chaudes dans un saladier, ajouter les asperges, l'échalote hachée et l'aneth. Ajouter la vinaigrette, mélanger et servir tiède.

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