7 juin 2012

Muffins fraise-vanille (Maple Spice)



(pour 12 muffins)

350g de farine blanche
140 g de sucre blond
1 sachet de levure chimique
sel

250 g de yaourt de soja nature
12 cl de lait végétal
16 cl de margarine fondue
1 c. à café d'extrait de vanille
1/4 c. à café de poudre de gousse de vanille
300 g de fraises coupées en morceaux


J'ai dû doubler la quantité de lait, il doit y avoir une coquille dans la recette originale ici, qui indiquait seulement 6 cl.

Bon, comme d'habitude pour les muffins, on mélange d'un côté ce qui est sec, de l'autre ce qui ne l'est pas. On ajoute le liquide au sec en même temps que les fraises, on touille juste assez pour incorporer la farine, on répartit dans des moules à muffins graissés ou non selon la matière, et on cuit tout ça 25 minutes à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille, puis saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Je ne conseille pas trop l'utilisation de caissettes en papier pour ces muffins, vu que les fruits ont tendance à coller au papier et à empêcher un "épluchage" correct du muffin.

2 commentaires:

  1. Muffin testé avec belle famille (non veg'). Très apprécié ! Et zhomme en est dingue ! Recette donc ajoutée à nos préférées. =]

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    1. C'est toujours bon signe quand des non végétaliens apprécient :)

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