9 avril 2012

Soupe de carottes au curry (Maple Spice)

Je n'ai jamais spécialement aimé la soupe de carottes, toujours trop sucré et douceâtre pour moi, mais celle-ci m'a totalement convaincue.

Comme la plupart des soupes, elle se congèle aussi très facilement, pour les jours où on n'a pas du tout envie de cuisiner en rentrant le soir.

Servir avec des tartines de fromage frais, un feuilleté au fromage et à l'aneth...

Recette originale ici, sur le blog Maple Spice.




(pour 4 personnes)

500 g de carottes, coupées en rondelles
1 oignon moyen, émincé
2 c. à s. d'huile d'olive
1 litre d'eau
2 c. à café de bouillon de légumes en poudre
2 c. à café de curry doux
2 c. à café de jus de citron
10 cl de lait de coco
(sel, en fonction du bouillon)

Faire revenir l'oignon dans l'huile dans une grande casserole pendant 5 minutes, puis ajouter les carottes et faire revenir pendant 10 minutes environ. Ajouter le curry, laisser cuire encore quelques minutes en remuant.

Ajouter eau, bouillon, sel éventuellement, et si vos carottes sont peu sucrées, ce qui arrive malheureusement assez souvent, un peu de sirop d'agave.

Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Mixer, puis ajouter lait de coco et jus de citron. Servir bien chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire